Keine Angabe

Weihnachtspunsch



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 2 Litr. Rotwein
  • 2 Litr. WeiAYwein
  • 4 Litr. Schwarzer Tee (sehr stark)
  • 150 ml Rum (60%)
  • 15 StA¼cke Orangen
  • 5 StA¼cke Zitronen
  • 5 StA¼cke Nelken
  • 3 StA¼cke Zimtstangen
  • 1 TL Bunter Pfeffer
  • Zucker nach Geschmack
  • Starken Tee zubereiten. Nelken, Zimtstangen und Pfeffer (im LeinensA#ckchen oder GewA¼rzsieb) in den Tee geben und ca. 30 Min. ziehen lassen (nicht mehr kochen!). GewA¼rze aus dem Tee nehmen und den Rot- und WeiAYwein dazugieAYen. Orangen und Zitronen auspressen und ebenfalls dazugieAYen. Rum hinzugeben und das Ganze mit Zucker etwas sA¼AYen und kurz aufkochen lassen. So verfliegt ein GroAYteil des Alkohols und der Geschmack wird intensiver.

    Stichworte

    Alk, GetrA#nk, Xmas

    Titel - Rubrik - Stichworte