Nachtisch

Mandelmilchpudding - Flan de almendras



Für 4 -6 Personen

Zutaten

  • 6 Eier
  • 225 g Zucker
  • 300 ml Milch
  • 200 ml Sahne
  • 100 g Mandeln, geschält und feingemahlen
  • Sesam, geröstet zum garnieren
  • Den Backofen auf 180 ° vorheizen. Die Hälfte des Zuckers in einem kleinen Topf mit einem EL Wasser bei mittlerer Hitze unter Rühren schmelzen, bis ein hellbrauner Karamell entstanden ist. Den Karamell in eine Auflaufform gießen solange er noch warn ist, so dass der Boden und möglichst auch die Wände davon überzogen sind.

    Milch und Sahne in einem kleinen Topf erhitzen. Den restlichen Zucker dazugeben und bei schwacher Hitze rühren, bis er sich ganz aufgelöst hat. Gegebenenfalls etwas Chillie mitkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die leicht angerösteten Mandeln einrühren.

    Die Eier in einer Schüssel verquirlen und 4 EL von der Mandelmilch dazugeben. Dann die Eiermasse mit einem Schneebesen gründlich unter die Mandelmilch rühren. Die Mischung in die vorbereitete Auflaufform gießen.

    Die Form in ein hohes Backblech stellen und mit heißem Wasser angießen. Den Flan im heißen Wasserbad etwa 40 Min. garen. Falls die Oberfläche zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken.

    5. Die Form aus dem Wasserbad nehmen und den Pudding sehr gut abkühlen lassen. Für etwa 3 Std., am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen. Dann mit einem scharfen Messer den Flan vom Formrand lösen und Stürzen. Eventuell nochmals in warmes Wasser stellen damit sich der Karamell löst.

    Mit geröstetem Sesam bestreuen.

    Stichworte

    Dessert, Mandel, Nachtisch, Pudding

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