Den Backofen auf 180 ° vorheizen. Die Hälfte des Zuckers in einem kleinen Topf mit einem EL Wasser bei
mittlerer Hitze unter Rühren schmelzen, bis ein hellbrauner Karamell entstanden ist. Den Karamell in eine
Auflaufform gießen solange er noch warn ist, so dass der Boden und möglichst auch die Wände davon
überzogen sind.
Milch und Sahne in einem kleinen Topf erhitzen. Den restlichen Zucker dazugeben und bei schwacher
Hitze rühren, bis er sich ganz aufgelöst hat. Gegebenenfalls etwas Chillie mitkochen lassen. Den Topf vom
Herd nehmen und die leicht angerösteten Mandeln einrühren.
Die Eier in einer Schüssel verquirlen und 4 EL von der Mandelmilch dazugeben. Dann die Eiermasse mit
einem Schneebesen gründlich unter die Mandelmilch rühren. Die Mischung in die vorbereitete Auflaufform
gießen.
Die Form in ein hohes Backblech stellen und mit heißem Wasser angießen. Den Flan im heißen
Wasserbad etwa 40 Min. garen. Falls die Oberfläche zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken.
5. Die Form aus dem Wasserbad nehmen und den Pudding sehr gut abkühlen lassen. Für etwa 3 Std., am
besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen. Dann mit einem scharfen Messer den Flan vom Formrand
lösen und Stürzen. Eventuell nochmals in warmes Wasser stellen damit sich der Karamell löst.