Salat

Salat von roten Linsen mit Hühnchen und Mango



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 400 g Hähnchenbrust
  • Etwas Piment-Pfeffer
  • Etwas Kardamom-Pulver
  • Etwas Chilifäden
  • 100 g Traubenkernöl
  • 200 g Rote Linsen
  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 ml Flüssigkeit oder Geflügelfond
  • 125 ml Kokosmilch
  • 60 g Weißer Balsamico
  • Pfeffer & Salz
  • ALS GARNITUR

  • 100 g Wildkräutersalat
  • Hähnchenbrust in einen Zentimeter breite Streifen schneiden. Die Hähnchenfilets mit Salz, Piment-Pfeffer, Chilifäden und Kardamom- Pulver marinieren. Eine Sauteuse mit etwas Traubenkernöl erhitzen und die Hähnchenbruststreifen kurz anbraten. Anschließend warm stellen.

    Mangofrucht schälen, vom Kern befreien und das Fruchtfleisch längs in sechs Millimeter breite Streifen schneiden.

    Schalotten pellen und in feine Würfel schneiden. Rote Linsen waschen. Knoblauch pellen und in feine Scheiben schneiden. Schalottenwürfel und Knoblauchscheiben in Traubenkernöl anschwitzen. Mit etwas Flüssigkeit ablöschen, die Linsen dazugeben und quellen lassen. Das Ganze dauert etwa eine Stunde. Wenn die Linsen gar sind, Kokosmilch und weißen Balsamico dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Tipp: Die Linsen bei 45 Grad nur quellen lassen. Werden die Linsen stärker erhitzt, verlieren sie ihre rote Farbe. Das gilt auch für helle Linsen.

    Wildkräutersalat waschen und abtropfen lassen. Mit etwas Öl, Essig, Salz und Pfeffer marinieren.

    Das marinierte Linsengemüse auf Tellern verteilen. In die Mitte die geschnetzelten Hähnchenfilets geben. Mit dem Wildkräutersalat umlegen. Zum Schluss die Mangostücke versetzt anlegen.

    Stichworte

    Huhn, Linse, Mango, Salat

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