Gemüse

Griechische Kartoffelcreme



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g GeschA#lte Kartoffeln
  • 125 ml ; Wasser
  • ; Salz
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bd. Petersilie
  • 2 Eigelb
  • 50 g Butter
  • 0.5 Zitrone (abgeriebene
  • - Schale von)
  • 1 TL Zitronensaft
  • 150 g Sahnejoghurt
  • ; Salz
  • 100 g Schwarze Oliven
  • Kartoffeln mit Wasser und Salz ankochen, etwa 20 Minuten fortkochen, abgieAYen und durch die Kartoffelpresse drA¼cken.

    Zwiebel, Knoblauchzehe und Petersilie fein hacken. Eigelb, Butter, Zwiebel, Knoblauch, Zitronenschale und -saft, Joghurt und Petersilie nach und nach unter die Kartoffelmasse schlagen. Kartoffelcreme mit Salz abschmecken.

    Mit Oliven garniert servieren.

    Beilage: Tomatensalat.

    Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992 Energie-Verlag GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5

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    GemA¼segeric, Gemüse, Griechenlan, Kartoffel, Kartoffel-

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