Fleisch
WildkraftbrA¼he nach Art der FA#rsterin, Knusprige Gans ..
Für
4
Portionen
WILDKRAFTBRAoHE NACH ART DER FA#RSTERIN
BRAoHE
1.5 kg Wildknochen
750 g Sellerieknollen, Karotten, Lauch, Zwiebel
4 LorbeerblA#tter und
4 Wacholderbeeren
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EINLAGE
2 Karotten
1 Knollensellerie
1 Stange Lauch
100 g Champignons
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KNUSPRIGE GANS MIT APFEL-MARONEN-FAoLLUNG, ROTKOHL
VORBEREITUNG UND FAoLLUNG
1 Frische Gans
2 Aäpfel
100 g Maronen
Getrockneter BeifuAY
Pfeffer & Salz
Paprika
4 Altbackene BrA#tchen
200 g Milch
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ROTKOHL
1 Kopf Rotkohl
Schmalz
1 Zwiebel gespickt mit
Nelken
LorbeerblA#tter
2 Aäpfel geschA#lt, entkernt und geviertelt
2 EL Essig
125 ml ; Wasser
Zucker, Salz
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SEMMELKNA#DEL
6 Altbackene BrA#tchen
250 ml Warme Milch
1 Zwiebel
3 Eier
Margarine
Muskat
Pfeffer & Salz
Gehackte Petersilie
Mehl
Evtl. SemmelbrA#sel
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VERMICELLI
500 g Maronen
250 ml Milch
50 g Honig
Kirschwasser
250 ml Sahne
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Wildknochen klein hacken mit Wasser aufkochen und BrA¼he abschA¼tten, erneut mit kalten Wasser
auflA#schen, Sellerie, Karotten, Lauch, Lorbeer, Wacholder und angeschwA#rzte Zwiebel dazugeben.
Langsam bis kurz unter den Siedepunkt erhitzen. Den Schaum, der nun aufsteigt, mit einer Schaumkelle
immer wieder abschA#pfen. Ca. 1 Std. kA#cheln lassen. Dann mit Rotwein und GewA¼rzen
abschmecken. GemA¼se in dA¼nne Streifen schneiden und in einem separaten Topf blanchieren und in
die fertige BrA¼he geben Aus der Gans die Innereien herausnehmen, eventuelle Federwurzeln entfernen,
auAYen und innen wA¼rzen, den BeifuAY nur innen verwenden.
Aäpfel schA#len und vierteln, Maronen schA#len und halbieren.
Altbackene BrA#tchen mit Milch einweichen, damit die Aäpfel und Maronen binden, mit Salz wA¼rzen. Die
Gans fA¼llen und den Backofen auf 180A°C anheizen, einen BrA#ter mit A½ Liter Wasser fA¼llen, Gans
hinein setzen und ca. 2A½ Stunden darin backen, immer wieder mit dem Wasser A¼bergieAYen. Rotkohl
klein raspeln. In einem Topf Essig, Wasser, Zucker und Schmalz erwA#rmen. Rotkohl, Zwiebel, Aäpfel und
die LorbeerblA#tter dazugeben. Ca. A½ Stunde dA¼nsten bis der Rotkohl die gewA¼nschte HA#rte hat.
Die BrA#tchen zerkleinern, warme Milch darA¼ber gieAYen, ziehen lassen bis sie weich sind. Zwiebeln
wA¼rfeln, Eier, Margarine und GewA¼rze untermischen. Mehl je nach Konsistenz beigeben. Den Teig
nochmals ruhen lassen. Die Konsistenz erfA¼hlen, KlA#AYe abdrehen und dann in heiAYem Salzwasser
ziehen lassen.
Aober Kreuz eingeschnittene Kastanien bedeckt mit Wasser etwa 45 min weich kochen, abtropfen und
schA#len. Mit Milch pA¼rieren. Mit Honig und Kirschwasser vermischen und abkA¼hlen lassen. Sahne
steif schlagen, mittig auf Dessertteller verteilen. Kalte Kastanienmasse wie Spaghetti-Eis durch die
Kartoffel- oder SpA#tzlepresse oder durch
ein Sieb mit sehr groAYen LA#chern auf die Sahne drA¼cken. Mit Kakaopulver bestA#uben.
: O-Titel : WildkraftbrA¼he nach Art der FA#rsterin, Knusprige Gans
: > mit Apfel-Maronen-FA¼llung, Rotkohl und zweierlei
: > KlA#AYen und zum Nachtisch Vermicelli
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