Glasiertes Kalbsbries mit Thymianpolenta und Essigzwe ..
Für
4
Personen
Zutaten
500 g Kalbsbries; beim Metzger vorbestellen
; Wasser
1 TL PfefferkA#rner
2 Nelken
1 Lorbeerblatt
1 Halbierte Zwiebel
; Salz
1 TL Honig
2 EL Aceto Balsamico
100 ml Bratensauce
THYMIANPOLENTA
500 ml Milch
1 ZerdrA¼ckte Knoblauchzehe
Etwas ; Salz
200 g MaisgrieAY
60 g Frisch geriebenen Parmesan
2 EL Frisch gehackten Thymian
ESSIGZWETSCHGEN
300 g Zwetschgen
50 ml Rotweinessig
100 ml ; Wasser
100 ml Rotwein
30 g Zucker
2 Nelken
0.5 Zimtstange
1 Tel. SenfkA#rner
1 Essl StA#rke
2 EL ; Wasser
Glasiertes Kalbsbries mit Thymianpolenta und Essigzwetschgen:
Kalbsbries ca. 4 Stunden wA#ssern. Dabei A#fters das Wasser wechseln.
Die dA¼nne Haut abziehen und in kleine StA¼cke portionieren. GewA¼rze mit Zwiebel aufkochen und das
Bries ca. 15 Minuten darin sieden lassen. Das Bries in diesem Fond abkA¼hlen lassen und in Scheiben
schneiden, mit Pfeffer & Salz wA¼rzen und in Mehl wenden. Dies Scheiben In heiAYer Butter scharf
anbraten und mit Honig, Balsamico und Bratensauce ablA#schen. Nochmals kurz durchschwenken.
Thymianpolenta:
Milch, Salz und Knoblauch aufkochen, MaisgrieAY einrA¼hren und auf kleiner Flamme ca. 2 Minuten
kochen lassen. Parmesan und Thymian unterrA¼hren. Brei auf ein Backpapier ca. A½ cm dick
aufstreichen. Ist er ganz ausgekA¼hlt, in die gewA¼nschte Form schneiden und in einer Pfanne mit etwas
A#l anbraten.
Essigzwetschgen:
Zwetschgen entkernen und vierteln. GewA¼rze mit Essig, Wasser und Wein aufkochen, in Wasser
angerA¼hrte StA#rke einrA¼hren und abbinden lassen. Zwetschgen zugeben und 2 Minuten leicht
kA#cheln lassen.
Lauwarm servieren.
Anrichten:
Gebratene PolentastA¼cke mit Briesscheiben belegen und mit Essigzwetschgen umlegen.
: O-Titel : Glasiertes Kalbsbries mit Thymianpolenta und
: > Essigzwetschgen: