Fleisch

Glasiertes Kalbsbries mit Thymianpolenta und Essigzwe ..



Für 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Kalbsbries; beim Metzger vorbestellen
  • ; Wasser
  • 1 TL PfefferkA#rner
  • 2 Nelken
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Halbierte Zwiebel
  • ; Salz
  • 1 TL Honig
  • 2 EL Aceto Balsamico
  • 100 ml Bratensauce
  • THYMIANPOLENTA

  • 500 ml Milch
  • 1 ZerdrA¼ckte Knoblauchzehe
  • Etwas ; Salz
  • 200 g MaisgrieAY
  • 60 g Frisch geriebenen Parmesan
  • 2 EL Frisch gehackten Thymian
  • ESSIGZWETSCHGEN

  • 300 g Zwetschgen
  • 50 ml Rotweinessig
  • 100 ml ; Wasser
  • 100 ml Rotwein
  • 30 g Zucker
  • 2 Nelken
  • 0.5 Zimtstange
  • 1 Tel. SenfkA#rner
  • 1 Essl StA#rke
  • 2 EL ; Wasser
  • Glasiertes Kalbsbries mit Thymianpolenta und Essigzwetschgen:

    Kalbsbries ca. 4 Stunden wA#ssern. Dabei A#fters das Wasser wechseln. Die dA¼nne Haut abziehen und in kleine StA¼cke portionieren. GewA¼rze mit Zwiebel aufkochen und das Bries ca. 15 Minuten darin sieden lassen. Das Bries in diesem Fond abkA¼hlen lassen und in Scheiben schneiden, mit Pfeffer & Salz wA¼rzen und in Mehl wenden. Dies Scheiben In heiAYer Butter scharf anbraten und mit Honig, Balsamico und Bratensauce ablA#schen. Nochmals kurz durchschwenken.

    Thymianpolenta:

    Milch, Salz und Knoblauch aufkochen, MaisgrieAY einrA¼hren und auf kleiner Flamme ca. 2 Minuten kochen lassen. Parmesan und Thymian unterrA¼hren. Brei auf ein Backpapier ca. A½ cm dick aufstreichen. Ist er ganz ausgekA¼hlt, in die gewA¼nschte Form schneiden und in einer Pfanne mit etwas A#l anbraten.

    Essigzwetschgen:

    Zwetschgen entkernen und vierteln. GewA¼rze mit Essig, Wasser und Wein aufkochen, in Wasser angerA¼hrte StA#rke einrA¼hren und abbinden lassen. Zwetschgen zugeben und 2 Minuten leicht kA#cheln lassen. Lauwarm servieren.

    Anrichten:

    Gebratene PolentastA¼cke mit Briesscheiben belegen und mit Essigzwetschgen umlegen.

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    Stichworte

    Fleisch, GrieAY, Innerei, Kalb, Zwetschge

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