Backen

Honigkuchen (Jörg Sackmann)



Für 2 Servings

Zutaten

  • 3 Eier
  • 225 g Zucker
  • 110 g Butter
  • 190 ml Milch
  • 2 EL Honig
  • 260 g Mehl
  • 75 g Haselnüsse
  • - gemahlen
  • 75 g Mandeln
  • - gemahlen
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 3/4 TL Gewürznelken
  • - gemahlen
  • 2 TL Vanillezucker
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Kakaopulver
  • FÜR DIE FORM

  • Butter
  • Mehl
  • REF

  • - Jörg Sackmann
  • - im ARD-Buffet 29.12.2008
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Eier und Zucker schaumig schlagen. Butter erhitzen, Milch und Honig zugeben. Restliche Zutaten zugeben und vermischen. Eine passende Kastenform fetten, mit Mehl bestäuben, die Masse einfüllen und im vorgeheizten bei 180Grad ca. vierzig Minuten backen.

    Etwas abkühlen lassen, den Kuchen aus der Form nehmen und auskühlen lassen.

    Auf der Aufschnittmaschine gleichmässige grosse Rechtecke acht mm dünn aufschneiden und im Ofen bei 65Grad ca. fünf Stunden trocknen lassen.

    Zum Beispiel zum Geflügelparfait. Aber auch zum Apero gut passend.

    Stichworte

    Backen

    Titel - Rubrik - Stichworte