Backen

Gebackene Apfelringe



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 kg Äpfel
  • 70 g Zimtzucker
  • 1/2 Zitrone
  • -- den Saft
  • Ausbackteig :
  • 200 g Milch
  • 200 g Sahne
  • 1/2 Vanilleschote (oder etwas
  • -- Vanillezucker)
  • 1 Prise/n Jodsalz
  • 3 Eigelb
  • 300 g Weizenmehl
  • 3 Eiweiß
  • 50 g Zucker
  • Die Äpfel schälen und mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse herausnehmen. Die Äpfel in ca. 1cm dicke Ringe schneiden, mit Zimtzucker bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Milch, Sahne, Vanillezucker (oder Schote) zusammen verrühren. Das Mehl hinzufügen und kurz glattrühren. Eiweiß und Zucker zu steifem Schnee aufschlagen und unter den Teig ziehen. Die Apfelringe mit einer Gabel durch den Backteig ziehen. In das heiße Fett (175°C) einlegen und goldbraun ausbacken. Danach auf einem Gitter abtropfen lassen und mit Puderzucker leicht bestäuben.

    Stichworte

    Backen, Kuchen

    Titel - Rubrik - Stichworte