Snack

Reissuppe mit Austern und Schweinefleisch - kao thom ..



Für 4 Personen

Zutaten

  • 3 Knoblauchzehen; geschält
  • 1 Prise ; Salz
  • 3 Tasse(n) Jasminreis
  • 1500 ml Brühe oder Wasser
  • 1 groß. ; Prise Salz
  • 4 EL Öl
  • 200 g Fettes Schweinehackfleisch
  • 2 Eier; leicht verquirlt
  • 24 Austern; geöffnet (Flüssigkeit aufheben)
  • Etwas Fischsauce - nach Wunsch
  • 0.5 TL Galgantpulver
  • 2 EL Frühlingszwiebel; gehackt
  • 2 EL Korianderblätter; gehackt (2-3)
  • 1 Prise Gemahlener weißer Pfeffer
  • Knoblauch und Salz zur Paste zerreiben. Reis mit großer Prise Salz 20 Minuten in Brühe oder Wasser kochen. Öl erhitzen und Knoblauchpaste goldgelb anbraten, dann Schweinegehacktes zugeben und garen - ca. 3 bis 5 Minuten. Zum Reis geben und wieder zum Kochen bringen. Eier einrühren, dann Austern zugeben. Bei Bedarf mit Fischsauce abschmecken. Bestreut mit Galgant, Frühlingszwiebel, Koriander und Pfeffer servieren.

    : O-Titel : Reissuppe mit Austern und Schweinefleisch - kao thom : > hoi nang

    Stichworte

    Snack, Thailand

    Titel - Rubrik - Stichworte