Gemüse, Milchprodukte

Sellerieschnitzel mit Sauce Tatar



Für 4 Personen

Zutaten

  • 700 g Sellerie
  • 120 g Feldsalat
  • 8 Radieschen
  • 2 EL Schnittlauchröllchen
  • 80 g Blauschimmelkäse (in Scheiben)
  • 70 g Sauerrahm
  • 90 g Quark
  • 6 TL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico
  • 30 g Schalottenwürfel
  • 2 Eier
  • 3 EL Mehl
  • 250 g Semmelbrösel
  • 250 g Gemüsebrühe
  • 2 TL Olivenöl
  • 50 g Rote Zwiebeln
  • 120 g (1 Bund) Rucola
  • 2 EL Gemahlene Haselnüsse
  • 1 Ei Chiliflocken
  • Knoblauchsalz
  • Vanillesalz
  • Pfeffer
  • (circa 55 Minuten):

    Sellerie schälen, in dünne Scheiben schneiden und in Gemüsebrühe auf den Biss blanchieren, anschließend gut abtropfen und auf Küchenkrepp abtupfen. Feldsalat mehrmals gut waschen und abtropfen lassen. Ein Ei kochen, abkühlen lassen, schälen und klein hacken. Die rote Zwiebel schälen, dann in Ringe schneiden.

    Schalotten und Olivenöl mit Balsamico verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Sauerrahm mit Quark, Schnittlauch und dem gehackten Ei gut vermengen, mit Knoblauchsalz und Pfeffer würzen.

    Rucola waschen, abtropfen lassen, im Mixer mit etwas Olivenöl und gehackten Haselnüssen fein pürieren. Die Selleriescheiben mit Vanillesalz und Chiliflocken würzen, mit Rucolapüree einstreichen. Eine Scheibe mit Käse belegen, die zweite Scheibe mit der Püreeseite zuklappen, mehlieren, durch das verschlagene Ei ziehen und in Semmelbrösel wenden.

    Anschließend in heißem Olivenöl beidseitig goldgelb ausbacken, halbieren und auf einem Teller anrichten. Den Feldsalat daneben anhäufeln, mit der Balsamico-Marinade beträufeln und mit Radieschen ausschmücken. Die Sauce Tatar daneben anrichten und mit Zwiebelringen garnieren.

    Stichworte

    Gemüse, Kräuter, Milchprodukte, Nüsse, Semmelbrösel

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