Snack

Kokosnudeln - mii gati



Für 1 Person

Zutaten

  • 375 ml Kokoscreme
  • 1 Essl Gelbe Bohnensauce; abgespült
  • 1 Essl Palmzucker
  • 1 Essl Tamarindenwasser
  • 1 Essl Fischsauce
  • 4 Rohe Garnelen, ausgelöst, ohne Darm und püriert


  • - Corail aufheben

    50 Gramm Fettes Schweinefleisch; durchgedreht 50 Gramm Feiner Tofu; in kleine Rechtecke geschnitten 2 Rote Schalotten; in Scheiben 1 groß. Prise geröstetes Chilipulver 1 Prise Feinzucker 2-3 Essl. Fischsauce

    50 Gramm Getrocknete dünne Reisnudeln; blanchiert und - abgeschreckt

    1 Handvoll Bohnensprossen 1 Essl. Chinesischer Schnittlauch; gehackt ============================ QUELLE ============================ DAVID THOMPSON - Erfasst *RK* 20.07.2007 von

    - Karl-Heinz Boller

    I N F O Traditionell gibt Corail diesem Nudelgericht seine rote Farbe; die heutigen Köche erzielen diese Farbe, wenn auch nicht den Geschmack, mit etwas Tomatenmark.

    Z U B E R E I T U N G Kokoscreme köcheln lassen, bis sie eindickt und sich abzusetzen beginnt. In einer anderen Pfanne 4 EL separierte Kokoscreme zum Kochen bringen und gelbe Bohnen, Palmzucker, Tamarindenwasser und Fischsauce zugeben. Garnelen, Schweinefleisch, Tofu, Schalotten und Chilipulver zugeben und 4 bis 5 Minuten köcheln lassen. Probieren: Die Sauce sollte ziemlich kräftig salzig, süß und sauer schmecken.

    Restliche Kokoscreme erhitzen, nach Wunsch Corail zugeben und anbraten, bis er rot und gar ist. Zucker und Fischsauce zugeben, dann die Nudeln; rühren, bis die Nudeln gleichmäßig überzogen sind. Bohnensprossen und Schnittlauch zugeben, kurz köcheln lassen, bis sie zusammenfallen, dann vom Herd nehmen.

    Nudeln locker geschlungen auf einer Platte anrichten, Sauce entweder übergießen oder separat in einer kleinen Schüssel servieren.

    Dazu servieren:

    - Viertel von geputzter Bananenblüte

    - Stiele von Koriander oder asiatischem Wassernabel

    - einige junge Rucolablätter

    Stichworte

    Snack, Thailand

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