50 Gramm Fettes Schweinefleisch; durchgedreht 50 Gramm Feiner Tofu; in kleine Rechtecke
geschnitten 2 Rote Schalotten; in Scheiben 1 groß. Prise geröstetes Chilipulver 1
Prise Feinzucker 2-3 Essl. Fischsauce
50 Gramm Getrocknete dünne Reisnudeln; blanchiert und - abgeschreckt
1 Handvoll Bohnensprossen 1 Essl. Chinesischer Schnittlauch; gehackt
============================ QUELLE ============================ DAVID
THOMPSON - Erfasst *RK* 20.07.2007 von
- Karl-Heinz Boller
I N F O Traditionell gibt Corail diesem Nudelgericht seine rote Farbe; die heutigen Köche erzielen diese
Farbe, wenn auch nicht den Geschmack, mit etwas Tomatenmark.
Z U B E R E I T U N G Kokoscreme köcheln lassen, bis sie eindickt und sich abzusetzen beginnt. In einer
anderen Pfanne 4 EL separierte Kokoscreme zum Kochen bringen und gelbe Bohnen, Palmzucker,
Tamarindenwasser und Fischsauce zugeben. Garnelen, Schweinefleisch, Tofu, Schalotten und Chilipulver
zugeben und 4 bis 5 Minuten köcheln lassen. Probieren:
Die Sauce sollte ziemlich kräftig salzig, süß und sauer schmecken.
Restliche Kokoscreme erhitzen, nach Wunsch Corail zugeben und anbraten, bis er rot und gar ist. Zucker
und Fischsauce zugeben, dann die Nudeln; rühren, bis die Nudeln gleichmäßig überzogen sind.
Bohnensprossen und Schnittlauch zugeben, kurz köcheln lassen, bis sie zusammenfallen, dann vom Herd
nehmen.
Nudeln locker geschlungen auf einer Platte anrichten, Sauce entweder übergießen oder separat in einer
kleinen Schüssel servieren.
Dazu servieren:
- Viertel von geputzter Bananenblüte
- Stiele von Koriander oder asiatischem Wassernabel