Snack

Rindfleisch-Nudelsuppe - gwio tio neua



Für 1 Person

Zutaten

  • 50 g Rumpsteak; fein geschnitten
  • 2 EL Chinesischer Sellerie; gehackt
  • 1 Handvoll Bohnensprossen
  • 50 g Frische breite Reisnudeln; blanchiert
  • BRÜHE

  • 1 kg Rinderknochen
  • 1 Prise ; Salz
  • 1 Rinderhachse
  • Genügend Brühe oder Wasser; dass alles bedeckt
  • - ist
  • 2 EL Dunkle Sojasauce
  • 1 Prise Zucker
  • 5 Scheib. Galgant
  • 1 Stängel Zitronengras
  • 1 Handvoll Korianderstiele
  • 1 Sternanis
  • 1 Stück Getrocknete Orangenschale
  • 2 Pandanusblätter
  • 1 TL Zerstoßener schwarzer und weißer Pfeffer
  • - eventuell auch ein paar Körner
  • Szechuan-Pfeffer
  • KLÖSSE

  • 50 g Durchgedrehtes mageres Rindfleisch
  • 1 groß. ; Prise Salz
  • 1 Prise Gemahlener weißer Pfeffer
  • 2 EL Zerstoßenes Eis
  • Alle Brühezutaten in einen großen Topf geben, zum Kochen bringen und 2 bis 3 Stunden köcheln lassen, bei Bedarf abschäumen. Brühe durchsieben, Rinderhachse aufheben. Probieren - die Brühe sollte intensiv und gut gewürzt schmecken. Fleisch vom Knochen trennen und fein schneiden.

    Für die Klöße Fleisch mit Pfeffer & Salz pürieren. Masse kneten und gegen den Schüsselrand schlagen, bis sie ziemlich klebrig ist. Nach und nach das Eis einarbeiten und kneten, bis es völlig absorbiert ist. Daraus 4 bis 5 Klöße formen und in Salzwasser garen. Abschrecken und abgießen.

    Brühe wieder zum Kochen bringen. Klöße und Hachsenfleisch zugeben. Kurz köcheln lassen, zum Schluss den chinesischen Sellerie zugeben.

    Bohnensprossen und Nudeln in eine Schüssel geben und mit Suppe übergießen.

    Dazu servieren:

    - weißen Zucker

    - Fischsauce

    - geröstetes Chilipulver

    - Chili-Essig-Sauce (nächstes Rezept)

    Stichworte

    Snack, Thailand

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