Keine Angabe

Eintopf von jungem GrA¼nkohl mit Scampi



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 400 g junger GrA¼nkohl
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1 Essl Ingwerpulver
  • 2 Zweige Thymian
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Essl Mehl (1-2)
  • 500 ml Milch
  • 1 Essl Bio-GemA¼sebrA¼hepulver
  • 6 gross. Garnelen
  • etwas Salz
  • Pfeffer
  • A  A  A  A  A  A  ARD Kochkunst mit Vincent Klink 21 Oktober 2009 â##. A  A  A  A  A A  -- KA#stliche Kohl-Gerichte Erfasst von Michäl H. A  A  A  A  A A  -- Braun

    GrA¼nkohl putzen, von den Stielen befreien, waschen, abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden.

    Zwiebel schA#len, fein schneiden und in einem Topf mit Butterschmalz hell anschwitzen. Dann GrA¼nkohl, Ingwerpulver, Thymian und eine Prise Muskat dazu geben. Mit Mehl bestA#uben, mit der Milch auffA¼llen und gut verrA¼hren. GemA¼sebrA¼hepulver zugeben und alles ca. 15 Minuten kA#cheln lassen.

    In der Zwischenzeit die Garnelen schA#len und den Darm entfernen. Die Garnelen zum GrA¼nkohleintopf geben und noch 5 Minuten garen. Den Eintopf abschmecken und servieren.

    Zubereitungszeit: 30 Minuten

    Stichworte

    Kohl, MeeresfrA¼chte

    Titel - Rubrik - Stichworte