Quark-NougatknA#del mit Zimt-ChilibrA#sel auf Apfel-Ingwer-
Für
1
Zutaten
Menge: 4 Portionen
Quark-NougatknA#del:
40 g Butter
40 g Puderzucker
4 Eier
1 Zitrone, unbehandelt
1 Schote Vanille
150 g Mie de Pain, wahlweise Toastbrot
450 g Backquark
100 g Nougat
Salz
Apfel-Ingwer-Kompott:
4 Aäpfel, Elstar
100 g Zucker
1 Knolle Ingwer
1 Schote Vanille
0.5 Zitrone
Zimt-ChilibrA#sel:
250 g Butter
50 g Puderzucker
2 EL Zimtpulver
200 g Pankomehl
2 Schoten Chili
Quark-NougatknA#del:
Butter mit Puderzucker schaumig schlagen. Zwei Eier und zwei Eigelbe vermengen und langsam dazu
geben. Die Schale der Zitrone abreiben. Die Vanilleschote und die Zitronenschale ebenfalls dazu geben.
Mie de pain und zum Schluss den gut ausgedrA¼ckten Quark hinzufA¼gen. Die Masse circa 15 Minuten
ziehen lassen, dann KnA#del formen und mit Nougat fA¼llen.
In leicht gesalzenem Wasser gar ziehen lassen.
Apfel-Ingwer-Kompott:
Den Saft der Zitrone auspressen. Die Aäpfel schA#len und in WA¼rfel schneiden. Zucker mit 50 Milliliter
Wasser aufsetzen.
Ingwer in Scheiben schneiden und in den Zucker geben. Aäpfel, Zitronensaft und die Vanilleschote dazu
geben und das ganze circa 20 Minuten ziehen lassen.
Zimt-ChilibrA#sel:
Butter in einer Pfanne schmelzen, Puderzucker, Zimtpulver und Panko dazu geben, Chili fein hacken und
auch dazu geben, das ganze leicht rA#sten.
Die KnA#del auf das Kompott setzen und darA¼ber Zimt-ChilibrA#sel
streuen.