Geflügel, Gemüse

Hühnchen-Curryrisotto mit Kürbis und Herbsttrompeten



Für 4 Personen

Zutaten

  • 150 g Rundkornreis
  • 80 g Zwiebelwürfel
  • 2 EL Olivenöl
  • 120 g Hokkaidokürbiswürfel
  • 30 g Herbsttrompeten (Pilze, getrocknet)
  • 0.5 Litr. Geflügelbrühe
  • 500 g Hähnchenbrust (ohne Haut)
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 Frühlingszwiebeln in Röllchen
  • 1 TL Currypulver
  • 40 ml Kokosmilch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Zweige Minze
  • Zubereitung (circa 30 Minuten):

    Herbsttrompeten in Wasser einweichen, danach etwas ausdrücken. Zwiebeln in heißem Olivenöl glasig angehen* lassen, Kürbis zugeben, kurz mit anschwenken, Reis zufügen, unterrühren. Das Ganze mit Geflügelbrühe aufgießen (Verhältnis 1:3 - 1 Teil Reis, 3 Teile Flüssigkeit). Aufkochen, köcheln lassen bis es schön cremig wird.

    Hähnchenbrust in Scheiben schneiden, in heißem Olivenöl anbraten, Frühlingszwiebeln zugeben, mit angehen* lassen, mit Salz und Pfeffer würzen, zum Risotto geben, Herbsttrompeten zufügen, Currypulver zugeben und gut verrühren, Kokosmilch zugeben, unterziehen. Risotto in tiefem Teller anrichten, mit Minzekrönchen garnieren.

    (*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes)

    Stichworte

    Geflügel, Gemüse, Kräuter

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