Geflügel, Gemüse

Oliven-Mandelhähnchen mit Vanille



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Hähnchenbrüste mit Haut (à 150 g)
  • 1 Vanilleschote
  • Je 8 schwarze und grüne Oliven
  • 2 EL Geröstete Mandelkerne
  • 160 g Rote Zwiebeln
  • 2 Thymianzweige
  • 120 g Frühlingszwiebeln
  • 1.5 EL Mandelöl
  • 130 ml Tomatensaft
  • 180 ml Brauner Geflügelfond
  • Salz, Pfeffer
  • Zubereitung (circa 40 Minuten):

    Vanilleschote längs aufschneiden, Mark ausstreifen und das Vanillemark unter die Hähnchenhaut streichen. Hähnchenbrust in heißem Olivenöl beidseitig anbraten, mit etwas Geflügelfond angießen, mit Thymianzweige im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad 5 bis 6 Minuten durchziehen lassen.

    Geschälte, rote Zwiebeln in Stücke schneiden, in heißem Mandelöl angehen lassen, Frühlingszwiebeln (in Stücke geschnitten) zugeben, schwarze und grüne Oliven zufügen. Nun mit Tomatensaft ablöschen, mit restlichem Geflügelfond angießen und auf den Punkt garen lassen, die gerösteten Mandelkerne unterheben.

    Gemüse mit Soße als Bett anrichten, Hähnchenbrust dreimal schräg aufschneiden, darauf setzen und mit Thymian garnieren.

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    Geflügel, Gemüse, Kräuter

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