Snack

Buchweizen "Pancakes"



Für 4 Stück

Zutaten

  • 2 EL Mehl, gehäuft
  • 2 EL Buchweizenmehl, gehäuft
  • 1 Ei "M"
  • 1 Messersp. Salz
  • 1 geh. TL Backpulver
  • Milch (etwas)
  • 2 EL Butterschmalz zum Braten
  • Dieses Rezept reicht zum Frühstück für 1 Portion.

    Aus den obigen Zutaten wird ein nicht zu flüssiger Pfannkuchenteig gerührt (merke: Pfannkuchen nach amerikanischer Art sind knapp kleinfingerdick). Bei mittlerer Hitze backt man daraus ca. 4 Pfannkuchen von etwa 12 cm Durchmesser. Als "Belag" schmeckt hierzu weder Zucker noch Marmelade. Klassisch ist der (leider teure) Ahornsirup. Ausgezeichnet schmecken auch: Apfelmus oder saure Sahne (oder stichfestes Joghurt), in der frische Erd- oder andere Beeren verührt wurden (Zucker nach Geschmack) Last not least ist auch eine warme Käsesauce nicht zu verachten. Dann wäre es allerdings kein Frühstück mehr, sondern eine warme Hauptmahlzeit.

    Stichworte

    Braten, Buchweizen, Mehl, Snack

    Titel - Rubrik - Stichworte