Auflauf

Rothenburger Krautgefüll



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 mittl. Kopf Weißkraut (besser Wirsing!)
  • 500 g Gemischtes Hackfleisch
  • 2 Brötchen (in Wasser eingeweicht)
  • 2 Eier
  • 2 EL Kleingehackte Zwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kräuter nach Belieben
  • Butter
  • Das Kraut ohne Strunk und dicke Rippen in nicht zu feine Streifen schneiden und leicht vordämpfen. Abtropfen lassen.

    Hackfleisch, ausgedrückte Brötchen, Eier, Zwiebeln und Gewürze gut vermengen und locker unter das gedämpfte Kraut mischen. Das Ganze in eine mit Butter ausgestrichene feuerfeste Form füllen, obenauf Butterflocken verteilen und in der Backröhre bei ca. 200o ca. 45 Min. backen. Das Gericht soll eine schöne braune Kruste bekommen.

    Beilage: Kartoffelsalat nach fränkischer Art

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