Nachtisch

Birnen mit Mandelmus-Soße



Für 12 Personen

Zutaten

  • 12 Williams Christ-Birnen
  • 1 Glas (250g) braunes Mandelmus (aus dem Reformhaus,
  • - z.B. von Rapunzel)
  • 0.8 Litr. Schlagsahne (0,8-1)
  • Ev. Sahnesteif
  • Die Birnen waschen, schälen, halbieren und entkernen. Mit etwa 100- 250 ml Wasser im geschlossenen Topf weich dünsten. Aufpassen, daß sie nicht zu weich werden und zerfallen. Die Birnen mit dem Schaumlöffel vorsichtig herausheben und in einen mikrowellengeeigneten Behälter legen.

    Den heißen Birnensaft mit gut der Hälfte des braunen Mandelmuses zu einer etwas dicklichen Soße verrühren. Ggf. noch etwas heißes Wasser zugeben.

    Die Schlagsahne ohne Zucker (ggf. mit Sahnesteif) steif schlagen.

    Vor dem Anrichten die Birnen ggf. in der Mikrowelle wieder so erwärmen, daß sie lauwarm sind.

    Je zwei halbe Birnen auf einen Teller geben und mit Schlagsahne dekorieren, Mandelmus-Soße drübergeben.

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