Sonstiges

Bärlauch-Gnocchi mit Tomaten, Käse und Speck



Für 1 Rezept

Zutaten

  • Zutaten für die Gnocchi (für 4 Personen):
  • 500 g Mehlig kochende Kartoffeln
  • 2 Eigelbe
  • 100 g Mehl
  • 60 g Semola
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Pürierter Bärlauch
  • 4 EL Getrocknete Tomaten
  • 1 Essl Oliven (1-2)
  • 200 g Kirschtomaten
  • 2 Rote Zwiebeln
  • 1 Schuss Heller Balsamico
  • Zutaten zum Anrichten:
  • 150 g Alter Gouda
  • 12 Scheib. Coppa di Parma
  • Alternativ: 12 Scheiben Speck
  • Die Kartoffeln am Vortag mit Schale kochen schälen und pressen. Am nächsten Tag die Kartoffelmasse mit den restlichen Zutaten vermischen und einen gleichmäßigen Teig herstellen. Kleine Rollen formen und mit dem Teigschaber kleine Stücke abtrennen.

    Die so entstandenen Gnocchi kurz rollen und in leicht siedendem Salzwasser abkochen. Sie sind fertig, wenn sie im Topf nach oben kommen. Die Gnocchi sofort aus dem Wasser nehmen und auf einen geölten Teller legen.

    Die roten Zwiebeln kurz anschwitzen und mit etwas Essig ablöschen. Gnocchi, halbierte Kirschtomaten und die restlichen Zutaten dazugeben.

    Die Coppa auf Backpapier im Ofen bei 160 Grad knusprig backen. Die geschwenkten Gnocchi auf eine große Platte geben und mit Coppa sowie geriebenem altem Gouda garnieren.

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