Keine Angabe

Coca (Spanische Pizza)



Für 1

Zutaten (für 6-8 Personen):

  • 12 g frische Hefe
  • eine Prise Zucker
  • 250 g Mehl
  • Salz
  • 10 EL Olivenöl
  • 1 (Kl. M) Eigelb
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 1 rote Paprikaschote
  • 2 weiße Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 20 g Blattspinat
  • Pfeffer
  • Spanische Pizza mit Paprika, Spinat und Zwiebeln. ? NDR Hefe und eine Prise Zucker in 100 Milliliter lauwarmem Wasser auflösen. Mehl, ein Teelöffel Salz, sechs Esslöffel Olivenöl, Eigelb und Hefemischung in eine Schüssel geben. Zuerst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.

    Inzwischen die Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Den Knoblauch in Scheiben schneiden. Den Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern. Anschließend in einen Zentimeter breite Streifen schneiden.

    Zwei Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig braten, salzen, dann herausnehmen. Den Spinat in derselben Pfanne mit einem Esslöffel Öl kurz anbraten, salzen und herausnehmen. Die Paprikastreifen ebenfalls mit einem Esslöffel Öl anbraten und zwei Minuten dünsten, salzen und aus der Pfanne nehmen.

    Den Teig kurz durchkneten und mit einem Rollholz circa 40 mal 30 Zentimeter groß ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Zwiebeln, Knoblauch, Spinat und Paprika darauf verteilen. Im heißen Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der untersten Schiene circa 30 Minuten backen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und heiß oder kalt servieren.

    :Letzte Äend. am: 3.4.2014

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