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Bärlauchkapern



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Tasse(n) Bärlauchknospen (selber sammeln oder im
  • - Feinkostgeschäft kaufen)
  • 1 TL Salz
  • 125 ml Kräuteressig
  • Die noch geschlossenen Blüten (Bärlauchknospen) mit Salz bestreuen und ein paar Stunden stehen lassen.

    Den Kräuteressig aufkochen und die Knospen darin kurz aufwallen lassen. Die Knospen abseihen und den Essig ein zweites Mal aufkochen. Zusammen mit den Blütenknospen in ein kleines Schraubglas füllen und gut verschließen.

    Nach einigen Tagen den Essig erneut aufkochen und wieder zu den Knospen geben. Kühl und dunkel lagern.

    Nach ca. 2 Wochen kann man die falschen Kapern probieren. Die Bärlauch-Kapern wie Oliven auf einem Vorspeisenteller anbieten. Auch zum Würzen an Saucen oder Salaten geeignet.

    Stichworte

    Kräuter

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