Keine Angabe

Löwenzahnblüten-Marmelade



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 500 g Trockene Löwenzahnblüten
  • 1 Unbehandelte Zitronen (1-2)
  • 6 Gewürznelken
  • 2 Beutel Gelierzucker (2:1)
  • Wasser
  • Bei den Blüten das Grüne abdrehen, das schmeckt bitter. Benötigt werden nur die Blüten. Die kommen in einen Topf mit ca. 1,5 Liter Wasser. Die Nelken dazugeben. Die Zitronen waschen und schälen. Dann Schale und Frucht in Scheiben schneiden und ebenfalls ins Wasser geben. Das Ganze aufkochen und über Nacht abkühlen lassen.

    Am nächsten Tag das Blütenwasser samt Blüten noch einmal kurz aufkochen, Nelken und Zitronen entfernen und den Gelierzucker hinzufügen. Mindestens 3 Minuten kochen, dann alles pürieren, abfüllen und fertig.

    Stichworte

    Marmelade

    Titel - Rubrik - Stichworte