1 Vanilleschote, der Länge nach halbiert, das Mark
ausgekratzt 2 Essl. Butter 200 Gramm Weizengrieß Staub- oder Kristallzucker
Zimt, gemahlen evtl. Zitronenmelisse =============================
QUELLE ================================ "Österreich vegetarisch" von Katharina Seiser
und Meinrad Neunkirchner ? Brandstätter Verlag 2012 - Erfasst am 13.5.2014 von
- Harald Deichmann
Erdbeeren putzen, halbieren, vierteln oder würfeln, mit Staubzucker und Orangenlikör vermischen. Ca. 5
Minuten marinieren lassen.
Milch mit Salz, Vanilleschote und -mark und Butter aufkochen. Grieß
einlaufen lassen, kurz (2 Minuten) unter Rühren dickcremig kochen.
Vanilleschote entfernen.
Grießkoch in tiefen Tellern verteilen. Mit Erbeeren belegen, mit Zucker und Zimt bestreuen. Evtl. mit
Zitronenmelisse garnieren.
Varianten:
Grießkoch mit Beeren/Marillen:Himbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren,
Ribisel passen genauso gut. Im Sommer auch Marillen.
Statt Vanille einige Safranfäden (maximal 0,1 g) verwenden. Zum Schluss 2 EL Haselnusskrokant
unterheben.