Milchprodukte

Grießkoch mit Erdbeeren



Für 1

Zutaten

  • 250 g Erbeeren
  • 1 TL Staubzucker (je nach Süße der Erdbeeren)
  • 1 cl Orangenlikör
  • Für das Grießkoch:

  • 1 Litr. Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Vanilleschote, der Länge nach halbiert, das Mark
  • ausgekratzt 2 Essl. Butter 200 Gramm Weizengrieß Staub- oder Kristallzucker

    Zimt, gemahlen evtl. Zitronenmelisse ============================= QUELLE ================================ "Österreich vegetarisch" von Katharina Seiser und Meinrad Neunkirchner ? Brandstätter Verlag 2012 - Erfasst am 13.5.2014 von

    - Harald Deichmann

    Erdbeeren putzen, halbieren, vierteln oder würfeln, mit Staubzucker und Orangenlikör vermischen. Ca. 5 Minuten marinieren lassen.

    Milch mit Salz, Vanilleschote und -mark und Butter aufkochen. Grieß einlaufen lassen, kurz (2 Minuten) unter Rühren dickcremig kochen. Vanilleschote entfernen.

    Grießkoch in tiefen Tellern verteilen. Mit Erbeeren belegen, mit Zucker und Zimt bestreuen. Evtl. mit Zitronenmelisse garnieren.

    Varianten:

    Grießkoch mit Beeren/Marillen:Himbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren, Ribisel passen genauso gut. Im Sommer auch Marillen. Statt Vanille einige Safranfäden (maximal 0,1 g) verwenden. Zum Schluss 2 EL Haselnusskrokant unterheben.

    :Letzte Äend. am: 13.5.2014

    Stichworte

    Milchprodukte, Vegetarisch(ovo/lact

    Titel - Rubrik - Stichworte