Keine Angabe

American Apple Pie



Für 1

Zutaten

Für den Teig:

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 1 Essl Zucker
  • 1 TL Salz
  • 175 g Butter, weiche
  • 6 EL Wasser (Eiswasser)
  • Für die Füllung:

    Zutaten

  • 1 ½ Kilo Äpfel
  • 100 g Zucker
  • 50 g Rohrzucker, brauner
  • 2 EL Mehl(eventuel mehr, wenn Äpfel sehr saftig)
  • 1 Zitrone(n), davon Saft und Schale
  • 1 Prise Muskat
  • Zum Bestreichen:
  • 1 Essl Milch
  • Zubereitung Für den Teig Mehl in eine Schüssel sieben und mit Zucker und Salz vermischen. Die Butter in Flöckchen dazugeben und alles mit den Fingern zu einer bröseligen Masse verarbeiten. Dann mit so viel eiskaltem Wasser verkneten, bis ein glatter, gut formbarer Mürbeteig entstanden ist. Den Teig in Folie wickeln und in den Kühlschrank legen.

    Dann die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Zucker, Rohrzucker, Mehl, Zitronenschale, Muskat und nach Belieben noch etwas Zimt in einer Schüssel vermischen und die Apfelspalten unterheben.

    Den Teig wieder aus dem Kühlschrank nehmen und in zwei Hälften teilen. Eine davon ausrollen und eine Spring- oder Pieform damit auslegen. Die Äpfel darauf verteilen, in der Mitte etwas anhäufen. Dann den restlichen Teig ausrollen und ca. 1,5 cm breite Streifen ausrädern. Als Gitter über die Äpfel legen und an den Rändern gut andrücken. Bei 200°c auf der untersten Schiene etwa 10 min backen, dann auf 180°c herunterschalten und noch ca. 60-75 min fertig backen, bis die Gitterstreifen eine leichte Kruste haben.

    Die Füllmasse verbindet sich mit dem Apfelsaft, der beim Backen austritt - gibt eine besonders leckere Füllung.

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