Keine Angabe

Dessert in Lavendelmilch Gebackene Buchteln mit Frischkäse



Für 4 {575}

Zutaten

  • Für 8 flache feuerfeste Gläser à 250 ml
  • Für die Buchteln

  • 400 g Mehl
  • 0.5 TL Salz
  • 30 g brauner Zucker
  • 20 g frische Hefe, zerbröckelt
  • 0.5 Zitrone, abgeriebene Schale
  • 40 g Butter, weich
  • 175 ml Milch
  • 1 EL Rum
  • 1 Ei, verquirlt
  • Für die Füllung

  • 100 g Frischkäse
  • 50 g getrocknete Aprikosen, fein gewürfelt
  • 0.5 Zitrone, abgeriebene Schale
  • 1 Pr Lavendel, fein gemörsert
  • Für die Lavendelmilch

  • 200 ml Milch
  • 2 EL brauner Zucker
  • 40 g Butter
  • 1 EL Rum
  • 1 TL getrocknete Lavendelblüten
  • Sonstiges

  • Butter für die Gläser
  • Für die Buchteln alle Zutaten mischen und zu einem glatten Teig kneten. Bei Zimmertemperatur zugedeckt 1 1/2 Stunden gehen lassen.

    Für die Füllung alle Zutaten mischen und mit Lavendel abschmecken.

    Die Milch mit allen weiteren Zutaten aufkochen und 15 Minuten ziehen lassen. Durch ein feines Sieb abgießen.

    Den Teig in 8 gleich große Stücke teilen, flach drücken, mit jeweils 1 Teelöffel der Frischkäsemasse belegen und den Teig darum herum zusammenschlagen. Jeweils 1 Buchtel mit dem Verschluss nach unten in die ausgebutterten Einmachgläser legen. Die Buchteln mit der Lavendelmilch übergießen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C 20 Minuten backen.

    Kommentar Schmecken sehr gut, sind auch gut feucht. Aber eine zusätzliche Sauce auf Vanillebasis, eventuell mit Thymian angereichert wäre nicht schlecht.

    Mengenmäßg ist es allerdings recht oppulent, die Hälfte würde durchaus reichen für einen normalen Nachtisch.

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