Keine Angabe

Mediterranes Aromapüree



Für 4 Personen

Zutaten

  • Zutaten für 4 kleine Schraubgläser
  • 150 g Möhren
  • 100 g Knollensellerie
  • 100 g Staudensellerie
  • 100 g Lauch
  • 100 g Paprikaschote
  • 100 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
  • - 2 Zweige glatte Petersilie
  • 2 Zweige Oregano
  • - 3 Zweige Basilikum
  • 1 Zweig Rosamrin
  • 2 Zweige Thymian
  • - 3 Knoblauchzehen
  • 50 g schwarze Oliven, entsteint
  • 100 g Meersalz, genau abgewogen
  • Zubereitung Die Gemüse waschen, putzen bzw. schälen und klein würfeln. Tomaten abtropfen lassen, klein hacken. Kräuterblätter abzupfen, grob hacken. Knoblauch abziehen, fein hacken. Es ist wichtig, dass das Gemüse später zusammen genau 700 g ergibt. Deshalb gewürfeltes Gemüse mit Kräutern Oliven und Tomaten abwiegen.

    Alles zusammen mit dem Salz in einen Mixbecher oder Mixer geben und fein pürieren.

    Gläser mit Schraubverschluss heiß ausspülen und Gemüsepüree hineinfüllen. Gläser gut verschließen und kühl aufbewahren.

    Haltbarkeit: Durch die hohe Salzmenge hält sich das Püree im Kühlschrank bis zu 1 Jahr.

    Aromapürees Eine praktische Sache für den Vorrat. Im Nu lässt sich damit eine schmackhafte Gemüsebrühe zubereiten: einfach mit kochendem Wasser der heißer Brühe übergießen und verrühren.

    Aber auch zum Aromatisieren und verfeinern von Rahmsuppen, Kartoffelpüree, Reis, Brotaufstrichen oder Salatdressings lassen sich die Pürees wunderbar verwenden.

    Stichworte

    Titel - Rubrik - Stichworte