Keine Angabe

Sardinen-Steckerlfisch mit Kräuterzitronendip



Für 1

Zutaten für 2 Personen

  • 0.5 Bd. Schnittlauch
  • 3 Stängel Blattpetersilie
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 TL scharfer Senf
  • 120 ml Olivenöl
  • etwas Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 8 frische Sardinen (vom Fischhändler küchenfertig
  • zubereiten lassen) - 2 EL Mehl

    1/2 Römersalat 1 Stange Staudensellerie ============================= QUELLE ================================ Vincent Klink, Kochkunst, SWR - Erfasst am 8.6.2013 von

    - Harald Deichmann

    Schnittlauch und Petersilie abspülen, trocken schütteln. Petersilienblättchen grob hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Zitrone heiß abwaschen und abtrocknen, etwas Schale abreiben und den Saft auspressen. Etwas Zitronensaft und Zitronenschale, Senf Petersilie, Schnittlauch und 80 ml Olivenöl in einen Mixbecher geben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Die Sardinen schuppen und waschen, am Rücken halten und mit der anderen Hand das Rückgrat abziehen, so dass die Gräten in einem Zug entfernt werden. Den Kopf abtrennen. Die Fische mit Salz und Pfeffer würzen und auf Spieße stecken. Sardinen in Mehl wenden. Die Fischspieße in einer Pfanne mit Olivenöl goldgelb braten. Für den Salat Salatblätter waschen und klein schneiden. Staudensellerie waschen und würfeln. Alles vermischen und mit Salz, Pfeffer, 2 EL Olivenöl und Zitronensaft würzen. Die Sardinenspießchen mit dem Kräuterzitronendip und dem Salat auf einem Teller anrichten und servieren.

    :Letzte Äend. am: 8.6.2013

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