Keine Angabe

Shrimps in Knoblauchsauce



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 80 ml Olivenöl
  • 4 Zehe/n Knoblauch
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 TL Chilischote(n), rote, grob gemahlen
  • 1 kg Shrimps, roh, groß, geschält
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 3 EL Sherry, trocken oder medium (45 ml)
  • 2 EL Zitronensaft, (30 ml)
  • 3 EL Petersilie, frisch gehackt
  • 1 klein. Baguette
  • Die Shrimps entdarmen. Inzwischen bin ich dazu übergegangen, sie gleich dafür längst zu halbieren. Außerdem sieht einfach besser aus, wie sie sich dann in der Pfanne "kräuseln".

    Knoblauchzehen halbieren und dann in ganz feine Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Olivenöl, den Lorbeerblättern und dem Chili in einer großen Pfanne langsam erhitzen. Je länger, je besser, allerdings sollte es so wenig Hitze sein, dass der Knoblauch auf keinen Fall braun wird, etwa so 10 Minuten lang.

    Die Hitze erhöhen und Shrimps, Salz und schwarzen Pfeffer einrühren. 4 - 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren kochen, bis die Shrimps so grade gut sind. Dann Sherry und Zitronensaft hinein gießen, kurz erwärmen, vom Herd nehmen und Petersilie unterrühren.

    ::Stichworte : : ??? ::Quelle : : Verfasser: Tickerix ::Erfasser : : Cornelius Rosenschon ::Erfasst am : : 03.04.2013

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