Brotbelag

Tobi's Habanero-Pesto



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 80 g Habanero Chilis
  • 2 groAY. FrA¼hlingszwiebeln (ohne GrA¼nzeug)
  • 2 Knoblauchzehen (2-4)
  • 2 EL ErdnuAYA#l
  • 0.5 TL Sesamsamen
  • Nach Belieben frische KrA#uter (Basilikum,
  • - Koriander, Petersilie, Schnittlauch)
  • Handschuhe anziehen!!! Habanero entkernen und von den ScheidewA#nden befreien. In Streifen schneiden, beiseite stellen. FrA¼hlingszwiebeln halbieren und in schmale Scheiben schneiden, Knoblauch ebenfalls in dA¼nne Scheiben schneiden. Sesamsamen in einer Pfanne anrA#sten, im MA#rser zerstoAYen, in den Mixer geben. 1/4 der Zwiebel-Knoblauch- Mischung zum Sesam in den Mixer geben. Die KrA#uter grob hacken und dazugeben. ErdnuAYA#l in der Pfanne erhitzen und die restlichen Zwiebel-Knoblauch-Mischung leicht anbrA#unen, wenn es richtig brodelt, Habaneros dazugeben und die Fenster weit A#ffnen. Eventuell vorhandene Atemmasken anlegen, Kinder und Haustiere aus der KA¼che verweisen. Habaneros ein Weilchen brA#unen, nicht verbrennen lassen. Nun zur Vollendung (mit einer winzigen! Prise Zucker) in den Mixer fA¼llen. Deckel drauf und los! Wer es milder mag kann Tomatenmark zugeben. Sparsam verwenden?

    Stichworte

    Brotbelag, Chilis, Habaneros, Pesto, Salsa

    Titel - Rubrik - Stichworte