Saucen

Knoblauchsauce



Für 1 Rezept

Zutaten

  • ===== Für die Mayonnaise =====
  • 1 Ei
  • 1 TL Senf
  • 1/4-1/2 Ltr. Sonnenblumenöl

    ===== Für die Sauce ===== 250 Gramm Magerjoghurt 10 Tropfen Worcestersauce (oder mehr) Einige Tropfen Zitrone 1 Teel. Sherry Salz Zucker 1

    Frische Knoblauchknolle (kleingehackt) 1/8 Zwiebel (sehr kleingehackt) ============================ QUELLE ============================ Eigengewächs -- Erfasst *RK* 02.11.2011 von

    -- Henning Sponbiel

    Ei, Senf und Öl in ein schmales Mixgefäß geben. Mit einem Stabmixer auf höchster Stufe schlagen; wenn das Untere fest wird, den Mixer langsam nach oben ziehen bis die Mayonnaise bis oben fest ist.

    Den Rest in einer größeren Schüssel mit der Mayonnaise vermischen (Nicht mit dem Stabmixer, dann wird es u.U. zu flüssig). Was den Joghurt angeht: Ich nehme immer die 500-Gramm-Vierer-Packung (je 125 Gramm pro Einzelstück) von Aldi-Süd.

    Das "Hauptabschmecken" erfolgt (allmählich, nach und nach) mit Salz und Zucker. Hier ist möglicherweise ein wenig Übung erforderlich. Anfangs staunt man vermutlich, wie viel Zucker benötigt wird. Faustregel: Die Sauce sollte an der Grenze zum Versalzen sein. Dann noch etwas Zucker dazu und das sollte es dann sein.

    Die Knoblauchmenge kann je nach Geschmack beliebig vergrößert (oder verringert werden). Am Tü, 21 Aug 2012 18:40:33 +0200 schrieb Henning Sponbiel:

    > Hier meine Version, die in der Regel gut ankommt: > > ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 > > Titel: Knoblauchsauce > Kategorien: Knoblauch, Saucen > Menge: 1 Rezept > > ===== Für die Mayonnaise ===== > > 1 Ei > 1 Teel. Senf > 1/4-1/2

    Ltr. Sonnenblumenöl > > ===== Für die Sauce ===== > > 250 Gramm Magerjoghurt > 10 Tropfen Worcestersauce (oder mehr) > Einige Tropfen Zitrone > 1 Teel. Sherry > Salz > Zucker > 1 Frische Knoblauchknolle (kleingehackt) > 1/8 Zwiebel (sehr kleingehackt) > > ============================ QUELLE ============================ > Eigengewächs > -- Erfasst *RK* 02.11.2011 von > -- Henning Sponbiel > > Ei, Senf und Öl in ein schmales Mixgefäß geben. Mit einem Stabmixer > auf höchster Stufe schlagen; wenn das Untere fest wird, den Mixer > langsam nach oben ziehen bis die Mayonnaise bis oben fest ist. > > Den Rest in einer größeren Schüssel mit der Mayonnaise vermischen > (Nicht mit dem Stabmixer, dann wird es u.U. zu flüssig). Was den > Joghurt angeht: Ich nehme immer die 500-Gramm-Vierer- Packung (je 125 > Gramm pro Einzelstück) von Aldi-Süd. > > Das "Hauptabschmecken" erfolgt (allmählich, nach und nach) mit Salz > und Zucker. Hier ist möglicherweise ein wenig Übung erforderlich. > Anfangs staunt man vermutlich, wie viel Zucker benötigt wird. > Faustregel: Die Sauce sollte an der Grenze zum Versalzen sein. Dann > noch etwas Zucker dazu und das sollte es dann sein. > > Die Knoblauchmenge kann je nach Geschmack beliebig vergrößert (oder > verringert werden).

    Kann mir das bitte einer nochmal erklären? Sauce? Mayonaise? Zucker? Versalzen? Joghurt, 4er Packung? Und was soll das dann sein oder werden? Ick vasteh bloss Bahmhof.

    Ede -- Einfach ist genial Hallo Christian, hier ein paar:

    ===== Titelliste (7 Rezepte) ===== Blutwurst, Selbstgemacht Blutwurst, Selbstgemacht Blutwurst- Grundmasse, Selbstgemacht Bratwürstchen, Selbstgemacht Leberwurst, Selbst Gemacht Leberwurst Selbstgemacht Würzige Kalbsleberwurst, Selbstgemacht

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