Den Boden der Form mit Backpapier belegen. Den Formenrand aufsetzen.
Das Backpapier und den Formenrand leicht bebuttern und mit Mehl ausstäuben. Den Backofen auf 200
Grad vorheizen Den Rhabarber rüsten und in Stücke schneiden. Auf dem Boden der vorbereiteten Form
dekorativ auslegen. Mit der Hälfte des Zuckers bestreuen.
Den restlichen Zucker mit dem Vanillezucker, der Butter und der Zitronenschale zu einer hellen, luftigen
Masse aufschlagen. Ein Ei nach dem andern dazurühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit
der Milch zur Buttermasse rühren. Den Teig über den Rhabarber verteilen.
Den Rhabarberkuchen im 200 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa fünfundvierzig Minuten
backen. Herausnehmen und zehn Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann den Rand mit einem Messer
lösen, den Formenrand öffnen und den Kuchen auf eine Tortenplatte stürzen. Das Backpapier abziehen.
Den Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.