Zubereitung: Das Fleisch von Haut und Sehnen befreien, in einen
großen Kochtopf legen, mit kaltem Wasser übergießen und alles zum Kochen bringen. Mit einem
Schaumlöffel den Schaum abnehmen, salzen und alles bei kräftigem Feuer kochen lassen. Das
Wurzelwerk klein schneidenund zusammen mit Pfefferkörnern und Lorbeerblättern in der Fleischbrühe mit
kochen lassen. Das fertige Fleisch herausnehmen und in Würfel schneiden. Kartoffeln, Möhren und grüne
Bohnen säubern und klein schneiden, alles zusammen in Salzwasser gar kochen. Dann die Gemüse
herausnehmen und abtropfen lassen. Zum Meerrettich den zerriebenen Apfel, ein Eßlöffel zerkleinertes
Petersiliengrün, 4 Eßlöffel Pflanzenöl und etwas Fleischbullion vom Hammel geben, alles gut verrühren.
Fleisch- und Gemüsestückchen werden zusammen
aufgetragen, die Meerrettichsoße wird extra dazu gereicht.