Saucen, Sonstiges

Geschmortes Rindfleisch in pikanter Sauce



Für 4 Personen

Zutaten

  • 10 Zutaten:
  • 500 g Rinderfilet
  • 4 EL Süße Sojasauce
  • 2 EL Speisestärke
  • 2 EL Öl
  • 2 TL Balsamessig
  • 3 EL Sherry
  • 2 TL Brauner Zucker (oder weißer
  • -- Zucker)
  • Salz
  • 4 EL Öl
  • 2 TL Sesamöl
  • Geschmortes Rindfleisch in pikanter Sauce Nüa Pad Long Zubereitung ca. 25 Minuten plus Marinierzeit 30 Minuten Fleisch abspülen, trockentupfen, schräg zur Faser in dünne Scheiben und diese in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Fleisch mit Sojasauce und etwas Öl mischen. Speisestärke unter das Fleisch kneten. Fleisch zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen. Sojasauce mit Balsamessig, Sherry, Zucker und Salz verrühren. 4 Eßl Öl im Wok oder Pfanne erhitzen und Fleisch unter kräftigem Rühren anbraten. Fleisch aus dem Wok nehmen und Öl abgießen. Die Sojasaucenmischung und das Sesamöl in Wok oder Pfanne geben und aufkochen lassen. Danach die Fleischstreifen wieder hinzugeben und bei starker Hitze solange rühren, bis das Fleisch von der Sauce überzogen ist.

    TIPP: Zu diesem Gericht passen Reis und Salate.

    Stichworte

    Reis, Sauce, Saucen, Sonstiges, Thailand, Wok

    Titel - Rubrik - Stichworte