Geschmortes Rindfleisch in pikanter Sauce Nüa Pad Long Zubereitung ca. 25 Minuten plus Marinierzeit
30 Minuten Fleisch abspülen, trockentupfen, schräg zur Faser in dünne Scheiben und diese in 1/2 cm
breite Streifen schneiden. Fleisch mit Sojasauce und etwas Öl mischen. Speisestärke unter das Fleisch
kneten. Fleisch zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen. Sojasauce mit Balsamessig, Sherry, Zucker und
Salz verrühren. 4 Eßl Öl im Wok oder Pfanne erhitzen und Fleisch unter kräftigem Rühren anbraten.
Fleisch aus dem Wok nehmen und Öl abgießen. Die Sojasaucenmischung und das Sesamöl in Wok oder
Pfanne geben und aufkochen lassen. Danach die Fleischstreifen wieder hinzugeben und bei starker Hitze
solange rühren, bis das Fleisch von der Sauce überzogen ist.