Hallo Zusammen, ich möchte ein paar ergänzende Worte zu den bisher geposteten Rezepten verlieren.
Sie sind mit ziemlichen Mengen angefertigt. Aber allen schadet es nicht, wenn sie über 2 Tage gegessen
werden. In Griechenland ist es üblich, die Vorspeisen in einer großen Vielfalt auf den Tisch zu stellen, dazu
wird Brot und Ouzo und immer auch Wasser serviert. Man ißt sich aber trotzdem nicht satt, es gibt auch
noch ein Hauptgericht. Man läßt Reste, egal wie sehr die Hausfrau die Gäste bedrängt. Die bisher
gebrachten Rezepte würde ich alle auf einen Tisch stellen, dazu ein Schälchen mit Oliven, die Teller mit
Peperonis, (eingelegte) dekorieren, Ein Teller mit Schafskäsewürfelchen, ein Teller mit gesechstelten Eiern,
über diese würde ich Salz und Pfeffer streuen. Eventuell ein Schälchen mit gesalzenem Fisch,
beispielsweise Sardellenfilets in Essig. Den Ouzo eisgekühlt und in Eisgekühlten Schnapsgläschen,
unsere stehen immer im Gefrierschrank. Da es unserem Besuch nicht wirklich beizubringen ist, daß man
sich nicht satt ißt und ich mich natürlich auch freue, wenn es den Leuten schmeckt, kombiniere ich gerne
mit Dingen, die ich als Hauptgericht servieren würde, beispielsweise: Keftedes, kleine Frikadellen, oder mit
eingelegtem
und gebratenem Lammfilet. Dann gibts eben nur einen Gang mit sehr vielen verschiedenen Speisen. Die
Rezepte folgen noch. Liebe Grüße Anna! Diejenigen, die hier syrische und Ähnliche Rezepte bringen,
werden viele ähnliche Rezepte haben, vieles in der griechischen Küche kommt ursprünglich aus der Türkei,
vor allem im norden Griechenlands, wo meine Eltern herkommen.