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Grüner Spargel mit Rauke-Hollandaise



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Grüner Spargel
  • Salz
  • Zucker
  • 25 g Butter
  • Hollandaise: 1 Päckchen
  • -- Hollandaise (250 ml, z.B.
  • -- von Thomy)
  • 1/2 Bd. Rauke
  • 2 Tomaten
  • 1 TL Zitronensaft
  • -- bis doppelte
  • -- Menge
  • Frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 TL Agavendicksaft (aus dem
  • -- Naturkostladen
  • -- ersatzweise Honig)
  • Den Spargel im unteren Drittel schälen, die Enden abschneiden und die Stangen zu zwei Portionen zusammenbinden. Den Spargel mit der Butter und einer Prise Zucker in kochendes Salzwasser geben und etwa zwölf Minuten kochen lassen. Inzwischen die Rauke abspülen und hacken. Die Tomaten abspülen, quer halbieren und entkernen. Die Tomaten fein würfeln. Den Spargel aus dem Wasser nehmen und mit etwas Kochwasser auf eine tiefen Platte legen. Abgedeckt im vorgeheizten Backofen bei 100 Grad, Umluft 75 Grad, Gas Stufe 1 warm stellen. Die Hollandaise nach Packungsanweisung zubereiten. Die Soße mit Zitronensaft, Pfeffer und Agavendicksaft abschmecken. Die Rauke und die Tomatenwürfel unterheben. Die Hollandaise zum Spargel servieren. Tipp Wenn Sie keine fertige Hollandaise nehmen wollen: 100 Gramm Butter bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Zwei Eigelb und zwei Teelöffel Zitronensaft in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad verrühren. Nach und nach die abgekühlte flüssige Butter mit den Quirlen des Handrührers unter die Eigelb-Zitronen-Mischung rühren. Gehackte Rauke und Tomatenwürfelchen unterheben. Rauke- Hollandaise mit Agavendicksaft, Salz und frisch gemahlenem weißen Pfeffer abschmecken. Hollandaise geronnen? Kein Problem: Einfach ein weiteres Eigelb mit etwas Zitronensaft über dem heißen Wasserbad verrühren und die geronnene Soße nach und nach unterrühren. Tip: Wenn Sie geübt sind, können Sie die Hollandaise bei milder Hitze in einem Topf mit schwerem Boden direkt auf der Kochplatte zubereiten. Nährwerte pro Portion ca. 580 Kcal 50 g Fett

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    ???, Spargel

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