Teigwaren

Herzhafter Nudel-Schinkenauflauf



Für 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Penne Rigate oder
  • -- Tortiglioni
  • 300 g Gek. Schinken in Scheiben
  • 300 g Junger Gouda
  • 4 Eier
  • Etwas Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian
  • Petersilie
  • Oregano
  • Basilikum
  • Die Nudeln al dente in leicht gesalzenem Wasser vorkochen. Währenddessen den Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen, den Schinken in kleine Stücke (ca. 1x1 cm) schneiden und den Käse zerreiben. Die Eier mit etwas Milch auf ca. 1/4 l auffüllen, mit den Gewürzen abschmecken (etwas stärker, es verteilt sich). In einer flachen, feuerfesten Form abwechselnd Nudeln, Schinken und Käse schichten (oberste Schicht Käse), bis alles aufgebraucht ist. Nun die Eier-Mischung gleichmäßig über den Auflauf verteilen. In den Backofen stellen und bei 200° etwa eine Stunde backen (je nach gewünschter Bräunung).

    Stichworte

    Auflauf, Fleisch, Teigwaren

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