Backen

Honigkuchen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 800 g Honig
  • 1 EL Zimt
  • 1 Pkg. Lebkuchengewürz
  • Je 70 g Orangeat und
  • -- Zitronat
  • 1 Prise/n Pfeffer
  • 4 Eier
  • 100 g Butter
  • 1 TL Pottasche
  • 1 kg Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Ei
  • Honig erwärmen, Gewürze, Orangeat und Zitronat zugeben, Eier unterrühren, weiche Butter beigeben. Mehl, Pottasche und Backpulver einrühren, über Nacht ruhen lassen. Teig 1/2 cm dick ausrollen und Formen ausstechen, mit dem verquirlten Ei bestreichen und mit Mandeln, Nüssen, Sonnenblumenkernen und Sesam verzieren. Bei 200°C backen. Mit freundlichen Grüßen Anna Courtpozanis

    Stichworte

    Backen, Kuchen

    Titel - Rubrik - Stichworte