Exotisch, Suppe, Fleisch, Vorspeise

Kapustnjak - Suppe aus Sauerkohl



Für 1 Rezept

Zutaten

  • Schweineknochen
  • Sauerkraut
  • Mehl
  • Zwiebel
  • Butter
  • Pfeffer, Salz
  • Kapustnjak (Schtschi is kisloji kapustij) - Suppe aus Sauerkohl

    Zubereitung: Aus den Schweineknochen eine Brühe bereiten, die Knochen herausnehmen und die Brühe durch ein Tuch gießen. In diese Brühe das Sauerkraut geben und weich kochen. 2 große Zwiebeln klein schneiden und in Butter dünsten, Mehl zugeben und ablöschen, in die Suppe geben. Die Suppe mit Pfeffer und Salz würzen.

    Diese Suppe kann auch als Fastensuppe bereitet werden. Dazu wird die Brühe aus Wurzelwerk und Pilzen zubereitet und die Butter durch Pflanzenöl ersetzt.

    Stichworte

    Exotisch, Fleisch, Rußland, Suppe, Vegan, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte