Drink

Mexikanischer Kaffee (Cafe de Olla)



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 1 Litr. Wasser
  • 60 g Scharfgerösteter Kaffee
  • - grobgemahlen
  • 125 g Brauner Zucker
  • 1 1/2 Zimtstangen (ca. 10 cm lang)
  • 5 Gewürznelken
  • Schale von 1/4 Orange
  • - unbehandelt
  • In einem kleinen Topf bei mittlerer Temperatur 3/4 l Wasser erhitzen. Wenn es zu kochen beginnt, die Temperatur herunterschalten und Kaffee, Zucker, Zimt, Nelken und Orangenschale zufügen. 5 Minuten köcheln lassen.

    1/4 l kaltes Wasser dazugeben, von der Kochstelle nehmen und zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen. Vor dem Servieren durch ein Sieb gießen.

    Stichworte

    Drink, Getränke, Kaffee, Mexiko

    Titel - Rubrik - Stichworte