Backen, Kuchen, Obst

Orangenkuchen



Für 1 Kuchen

Zutaten

  • 150 ml Sonnenblumenöl
  • 3 Eier
  • 3 Orangen
  • - Saft und
  • ; abgeriebene Schale
  • 300 g Rohzucker
  • 50 g Rosinen
  • - oder Korinthen
  • 450 g Weizenmehl
  • - Typ 405
  • 1 Prise Salz
  • 1 Beutel Backpulver
  • Orangenscheiben
  • - kandiert
  • - oder frisch
  • ERFAßT VON

  • - Frank Dingler
  • - 10.12.1998
  • Elektro-Ofen auf 200 Grad, Umluft-Backofen auf 180 Grad, Gasofen auf Stufe 4 voheizen.

    Öl, Eier, Saft und Schale der Orangen sowie Zucker gut miteinander mischen, Rosinen oder Korinthen dazugeben. Mehl und Backpulver darübersieben und eine Prise Salz zugeben. Alles gut miteinander vermengen.

    In eine gefettete Springform (2224 cm Durchmesser) füllen, 1 Stunde backen. Mit kandierten oder frischen Orangenscheiben verzieren.

    Stichworte

    Backen, Kuchen, Obst, Orange

    Titel - Rubrik - Stichworte