Die Schokolade fein reiben. Mit Zucker, Vanillezucker, Zimt und Haselnüssen mischen. Zum Eischnee
geben und zu einem festen Teig verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und mindestens zwei Stunden kühl
stellen.
Ein Blech mit Backpapier belegen und dieses leicht bebuttern. Den Teig auf der mit etwas Zucker
bestreuten Arbeitsfläche etwa 5 mm dick auswallen. Runde Gützli von etwa vier cm Durchmesser
ausstechen und auf das vorbereitete Blech setzen.
Die Schokolade-Nuss-Taler im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille etwa fünfzehn Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Die Schokoladeglasur nach Anleitung auf dem Beutel schmelzen. Die Schokolade-Nuss-Taler zur Hälfte
darin eintauchen. Auf einem
Backpapier trocknen lassen.