Backen, Gebäck

Erdnuss-Hörnli



Für 40 Stück

Zutaten

  • 75 g Butter oder Margarine
  • 75 g Erdnussbutter (Glas)
  • 75 g Zucker
  • 1 Ei
  • 2 EL Milch
  • 50 g Erdnüsse
  • - geschält, fein
  • - gehackt, geröstet
  • 175 g Bauern- oder Halbweissmehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • ZUM GARNIEREN

  • 1 Eiweiss
  • - verklopft
  • 2 EL Puderzucker
  • 50 g Erdnüsse
  • - geschält,
  • - fein gehackt
  • TEIG: Butter oder Margarine und Erdnussbutter weich rühren. Zucker, Ei und Milch beigeben, weiterrühren bis die Masse hell ist. Die Erdnüsse beigeben. Mehl und backpulver mischen, darunterrühren.

    FORMEN: Erst nussgrosse Portionen, dann Hörnli formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, etwa 30 Minuten kühl stellen.

    GARNIEREN: Eiweiss und Puderzucker verrühren, Güzli bestreichen, dicht mit den Erdnüssen bestreuen, diese gut andrücken.

    BACKEN: Etwa 15 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Erdnuss-Hörnli auf einem Gitter auskühlen lassen.

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Nuss

    Titel - Rubrik - Stichworte