Gebäck, Backen

Schokoladenschäumchen



Für 40 Stück

Zutaten

  • 1 Eiweiss (M)
  • 200 g Puderzucker (I)
  • 1 Spritzer Zitronensaft n. Belieben
  • 50 g Puderzucker (II)
  • 30 g Kakao - nicht zu dunkel!
  • Puderzucker z. Ausrollen
  • Eiweiss steif schlagen. Gesiebten Puderzucker (I) und nach Belieben Zitronensaft zugeben und zusammen 2-3 Minuten mit dem elektrischen Rührgerät weiterquirlen. Dann Puderzucker (II) mit dem Kakao darübersieben und kurz unterschlagen. Den festen Teig auf Puderzucker dünn ausrollen und ganz beliebige kleine Formen ausstechen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausbacken. Backzeit: 10-15 Minuten bei 150íC.

    Anmerkung: Anfangs erscheint es schwierig, aus so einem Teig Formen auszustechen. Tauchen sie die Formen immer wieder in Puderzucker ein. Falls der Teig zu weich ist, lassen sich auch leicht mit dem Spritzbeutel Tupfen, Streifen oder Kreise formen.

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Plätzchen, Weihnachten

    Titel - Rubrik - Stichworte