Fleisch, Drink

Lammkeule mit Weißwein und Armegnac



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Lammkeule
  • 5 Knoblauchzehen
  • 80 g Durchwachsener Speck
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 50 g Öl
  • Butter
  • - zum Anbraten
  • 100 g Olivenöl
  • 1/4 Litr. Weißwein
  • 3 cl Armagnac
  • 1 Essl Thymian
  • 10 Schalotten
  • 1 Essl Speisestärke
  • Knoblauch längs in Stifte, Speck in Streifen schneiden, beides in Salz und Pfeffer wenden. Lammkeule damit spicken.

    Die Keule im gußeisernen Topf mit Öl und Butter anbraten. Im Backofen 90 Minuten schmoren (200 Grad).

    Olivenöl, Wein, Armagnac und Thymian vermischen. Den Lammbraten alle 10 Minuten damit begießen. 20 Minuten vor Ende der Garzeit die Schalotten zufügen und die Sauce mit Speisestärke binden.

    Beilage: grüne Bohnen und Sellerie-Möhrenpüree.

    Stichworte

    Alkohol, Drink, Fleisch, Lamm

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