Nachtisch

Zitronengriess mit Sirup (Revani)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 5 Eier
  • 200 g Zucker
  • 250 g Griess
  • 1 Essl Butter
  • 1 Zitrone
  • - abger. Schale
  • SIRUP

  • 1 kg Zucker
  • 3/4 Litr. Wasser
  • 1/2 Zitrone
  • - den Saft
  • Das Wasser mit dem Zucker kochen, dann Zitronensaft dazugeben. 5 Minuten weiter kochen. Danach abkühlen lassen. Die Eier mit der Butter und dem Zucker verrühren bis sie schaumig werden. Den Grieß und die Zitronenschale daruntermengen. Diesen Teig auf ein gefettetes Tortenblech 5 cm dick einfüllen und bei mittlerer Hitze goldgelb backen. Darauf den kalten Sirup, den Sie vorher gemischt haben, gießen. Wenn das Gebäck heiß ist, dann soll der Sirup kalt sein und umgekehrt.

    Aus: dem Netz

    de.rec.mampf, 7. Januar 1999 Von: Gunter Thierauf MM-ed von Petra Hildebrandt

    Stichworte

    Desserts, Griess, Nachtisch, Sirup, Türkei, Zitronen

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