Eidotter und ganzes Ei mit Staubzucker schaumig rühren, Zitronensaft und -schale, feingeriebene
Walnüsse und die mit etwas Rum
befeuchteten Brösel beigeben und gut verrühren. Zum schluß den schnee steif schlagen, mit Kristallzucker
ausschlagen und leicht in die Masse einheben. Die Masse in eine Tortenform füllen, langsam, zuerst bei
eingehängtem Backrohr (etwa bei 160 Grad ca. 3/4 Stunden lang) backen. die ausgekühlte Torte einaml
quer durchschneiden, Obers schlagen, mit Zucker und geriebenen Nüssen verrühren, damit die Torte füllen
und zusammensetzen.
Mit restlicher Crème einstreichen. Mit ganzen überzuckerten Walnüssen garnieren.
Man kann diese Nußtorte auch mit Ribiselmarmelade füllen, auch oben damit bestreichen, mit
Zitronenglasur glasieren und die Torte mit halbierten Nußkernen dekorieren.