Kuchen

Besoffener Kapuziner #6012



Für 16 Port.

Zutaten

  • 4 Eier
  • 150 g Kristallzucker
  • Vanille
  • Zitronenschale
  • Zimt
  • 130 g Mehl
  • 50 g Haselnüsse
  • 1/8 Litr. Ananassaft
  • 100 g Zucker
  • 1/8 Litr. Rum
  • 1/4 Litr. Weißwein
  • 1/4 Litr. Schlagobers
  • Weitere Titel: Besoffene Liesl

    Eier, Zucker und Aromaten zuerst warm, dann kalt schlagen, gesiebtes Mehl und die gerösteten, geriebenen Haselnüsse darunterziehen. In einen Tortenreifen mit etwa 23 cm Durchmesser und 5 cm Höhe die Masse einfüllen und anschließend backen. Mit dem Sirup (aus Ananassaft, Zucker, 1/16 l Wasser, Rum und Weißwein) beträufeln, portionieren und obenauf reichlich mit Schlagobers garnieren.

    Quelle: Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971 p.510

    Stichworte

    Kuchen, österreich., Süßspeisen

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