Keine Angabe

Schlosserbuben #2058



Für 1 Rezept

Zutaten

  • Backteig
  • 6 Dörrpflaumen
  • 40 g Marzipan, oder 3 geschälte
  • - Mandeln
  • Zucker
  • Zimt
  • Backfett
  • 30 g Schokolade
  • 30 g Staubzucker
  • Weitere Titel: Gebackene Zwetschken

    Große kernlose Pflaumen einige Stunden in Wasser einweichen, einmal aufkochen, dann auskühlen und gut abtropfen lassen. Jeweils 2 Stück aneinanderdrücken, mit Zucker und etwas Zimt würzen, Marzipan und Mandeln in die Mitte legen, zu einer Kugelform zusammendrücken, in den Backteig tauchen und in heißem Fett schwimmend backen. Abtropfen lassen, in Staubzucker, vermischt mit geriebener Schokolade, rollen und sofort servieren.

    Quelle: Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971 p.517

    Stichworte

    Heiß, Krapfen, österreich., Pflaumen, Süßspeisen

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