Keine Angabe

Kalte Bisquitmasse #3835



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 6 Eier
  • 40 g Staubzucker
  • Zitronenschale, gerieben
  • 80 g Kristallzucker
  • 150 g Mehl
  • 40 g Butter, oder Öl
  • Weitere Titel: Bisquitmasse, kalt gerührte : Bisquitteig

    Die Eidotter mit dem Staubzucker, Vanille und Zitronenschale schaumig rühren; der Abtrieb muß nach dem Rühren ganz hell und steif werden. Die Eiklar zu steifem Schnee schlagen. langsam Kristallzucker beigeben und fest ausschlagen, dann unter den Abtrieb ziehen. Zuletzt das gesiebte Mehl vorsichtig daruntermischen. Oft werden am Schluß noch flüssige Butter oder Öl beigegeben; die Masse wird dadurch saftiger. Diese kalte Masse eignet sich für Torten, Schnitten und Obstkuchen und ist etwas kompakter als die warme Biskuitmasse.

    Quelle: Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971 p.545

    Stichworte

    Bisquit, Heiß, Oder, österreich., Süßspeisen, Teige

    Titel - Rubrik - Stichworte